房天下APP

扫码或在应用市场

搜索“房天下”下载

上一页 |1 |2 |3 |4 |5 | | |下一页
/218页

举报 X

疯狂天秤座

来自于房天下手机客户端 发表于2014-03-11 19:32:50 |只看该作者
楼主
在吉大附近,经常会见到一名腿脚不便的残疾人,或许经常经过这里的人都知道,他每天都是一个人坐着轮椅在这附近溜达,或到吉大巴士站,或到九洲城闲逛,而且还常常能听到他放在旁边的收音机的歌声,最让人印象深刻的是他会在景山路边放一张纸,写着“今生受恩,来生再报”。我曾经也给过他几块钱,我一直想,他为何每天都是一个人,也没见他和哪些人说过话,一直默默地自己推着轮椅来来回回,有时候还能看到他自己一人下台阶。
那天,我刚好吃完晚饭经过新天地后面,远远就看到他坐在地上,并费力地从台阶上想把上面的轮椅拿下来,平时看他也是一会儿就把轮椅弄下来了,但这次弄了好一会儿都没有成功,。我正想过去帮个忙,突然发现在一旁刚下车的女士急忙走过去:“你是想把轮椅拿下来吧?”他点点头,那位女士便从台阶上把轮椅抬了下来。这个过程很快,还不到20秒就结束了。
事情就这么简单。虽然有些人每天都在想着做点好事,但其实好事部分大小,只要你有那份心,什么时候都有机会做;如果你根本不去注意身边需要帮忙的人,你也很难做上一件好人好事。

正在载入用户签名信息

坦洲街坊

沙发

做好事只求心安。看到有困难的人不帮忙,之后心里还是有点不安的

正在载入用户签名信息

超萌萝莉

板凳

这个残疾人天天都能见到

正在载入用户签名信息

赛车不会刹车

4楼

好心人会有好报的

正在载入用户签名信息

掌门人小跟班

5楼

看到很多好人好事,自己很少做……

正在载入用户签名信息

铁头功金刚腿

6楼

多做好事学雷锋吧

正在载入用户签名信息

上帝保佑金三胖

7楼

做好事是好,但不要学雷锋,雷锋只是个忽悠

正在载入用户签名信息

打雷收衣服啦

8楼

做好自己的事情就是为社会作出贡献啦